第十期“智能机器人”创新实践班暑假集训全面展开
发布时间:2017-07-07   文章作者:   访问次数:

按照“智能机器人”创新实践班人才培养计划,73日开始,第十期“智能机器人”创新实践班暑假集训在工程技术中心全面展开。参加本次集训的有31名正式学员和4名跟班学员。

本次集训自73日至813日止,为期六周。集训内容以现代加工制造方法专题训练和电子设计大赛专题训练为主,同时穿插大学生科技训练项目与总结交流。

 

 

现代加工制造方法专题训练为期两周。针对学生进行“加工中心、数控线切割、激光加工、增材制造”等现代加工方法,要求学生熟悉机械制造的基本知识,灵活运用所学内容,分组完成复杂作品的设计与制造。目前,学生正在紧张激烈地进行此专题的学习训练。

电子设计大赛专题训练为期四周。针对历年电子设计大赛的选题方向,选取“控制类”、“电源类”、“信号类”等典型竞赛题目作为训练目标。每周一专题,每日一目标,对学生进行强化训练。

 

 

同时,还有大学生科技训练项目穿插于整个集训过程之中,主要以创新班一期创新训练项目、2017年立项的西南科技大学大学生创新基金项目和精准资助专项项目等学生科技项目的研究、中期检查、结题等环节进行训练和实践。

通过暑期集中的强化训练和锻炼提高,目的在于全面培养学生的综合创新能力,提升学生解决实际工程问题的能力。

 
机电工程虚拟仿真教学中心
实验预约系统
创新创业训练项目
智能机器人创新实践班
 
Copyright © 2012-2015 Powered by 工程技术中心
联系电话(传真):0816-2419195 主任信箱: yxming62@163.com