三坐标测量机简介
发布时间:2017-02-15   文章作者:   访问次数:

 

        现代测量技术实验室总面积为28.9m2现代测量技术实验室能够提供高精度的线性尺寸、行为公差等检测,同时可以用于反求工程等研究项目,也可以满足本科及研究生教学的目的。本实验室三坐标测量机由海克斯康测量技术(青岛)有限公司组装生产(型号为:Explorer 07.10.05),其主要部件和配套软件均是进口。
主要技术指标:
行程范围(mm)X/Y/Z:700×980×500
机器尺寸(mm)X/Y/Z:1204×1640×2480
最大三维速度(mm/s):520
最大三维加速度(mm/s2):780
精度指标:
最大示值误差(MPEE):2.5+3.3L/1000μm
最大探测误差(MPEP):2.8μm
仪器功能:
1. 检测作用
2. 逆向工程
主要应用:
本测量机是标准配置的形式,可完成常规的测量工作,如长度和角度尺寸的测量,形状和位置误差的测量,可用于首件和最终件检测、夹具验证和过程控制等方面的应用。同时,还具有逆向工程工作,可对复杂形状的零件进行测量和CAD模型的再造功能,该设备现主要应用于本科教学、教师和研究生的科研和学习,同时,也部分对社会开放。
 
机电工程虚拟仿真教学中心
实验预约系统
创新创业训练项目
智能机器人创新实践班
 
Copyright © 2012-2015 Powered by 工程技术中心
联系电话(传真):0816-2419195 主任信箱: yxming62@163.com